So löschen Sie Ihr YouTube-Konto richtig
Zuletzt aktualisiert am 27. Juni 2024 von Johannes PaulEs gibt viele Gründe, warum jemand sein YouTube-Konto verlassen und löschen würde. Vielleicht wurde es wegen unangemessener Inhalte gemeldet, wegen Urheberrechtsverstößen und -ansprüchen markiert und mehr. Es gibt jedoch immer noch einige Leute, denen es schwerfällt, einfach weil sie nicht wissen, So löschen Sie das YouTube-Konto.
Ja! Viele fragen sich immer noch: Wie löscht man ein Konto auf YouTube? Daher haben wir diesen Leitfaden geschrieben, um Licht ins Dunkel zu bringen. Wenn Sie auch mit dem Löschen Ihres YouTube-Kontos zu kämpfen haben, ist dieser Artikel für Sie bestimmt. Im Folgenden haben wir detailliert beschrieben, wie Sie am besten vorgehen. Lesen Sie weiter, um mehr darüber zu erfahren.

Können Sie Ihr YouTube-Konto wirklich löschen?
Die Antwort ist beides Ja und nein. YouTube ist einer der vielen Dienste, die Google anbietet. Um ein YouTube-Konto zu haben, müssen Sie sich also bei Google anmelden. Da es mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist, Die einzige Möglichkeit, Ihr YouTube-Konto zu löschen, besteht darin, das vorherige. Durch das Löschen Ihres Google-Kontos verlieren Sie allerdings auch den Zugriff auf andere Google-Dienste wie Google Drive.
In diesem Fall sollten Sie sich an die beiden Optionen halten, die YouTube Ihnen bietet: Soft-Delete/Verbergen oder löschen Sie Ihren/Ihre YouTube-Kanal/n im Konto dauerhaft (einschließlich hochgeladener Inhalte). Dadurch wird möglicherweise nicht das YouTube-Konto gelöscht, aber der Kanal, den Sie zum Hochladen und Ansehen von Inhalten verwenden, wird entfernt.
So löschen Sie Ihr YouTube-Konto dauerhaft
Wenn Sie Ihr YouTube-Konto wirklich dauerhaft löschen möchten, müssen Sie Löschen Sie Ihr Google-Konto. Aber bevor Sie das tun, sichern Sie zuerst Ihre Google Drive-Dateien und andere Daten aus Ihrem Google-Konto, um Datenverlust zu vermeiden. Wenn Sie nichts Wichtiges zu verlieren haben, können Sie sofort mit den folgenden Schritten fortfahren.1. Über den Browser Ihres Telefons oder Computers XNUMXh geöffnet Ihr Google-Konto. Nach der Anmeldung vorgehen zu Daten und Datenschutz.

2. Dann geh und suchen „Ihre Daten- und Datenschutzoptionen“. Dort Throat Hit Weitere Optionen und wählen Sie die Option „Ihr Google-Konto löschen“ aus.

3. Schließlich erneut eingeben Ihre Google-Kontodaten zur Verifizierung und folgen Folgen Sie dort den weiteren Anweisungen, bis Sie Ihr Google-Konto und damit auch Ihr YouTube-Konto vollständig löschen.
Update:
Möglicherweise können Sie Ihr YouTube-Konto löschen, ohne Ihr Google-Konto zu löschen, wenn in Ihren Einstellungen die Option „Einen Google-Dienst löschen“ verfügbar ist.
So löschen Sie ein YouTube-Konto, indem Sie einen YouTube-Kanal ausblenden/löschen
Wenn Sie Ihr Google-Konto nicht gefährden möchten, aber trotzdem Ihr YT-Konto loswerden möchten, ist die nächstbeste Lösung, Ihren YouTube-Kanal zu verbergen oder zu löschen. Auf diese Weise werden alle Inhalte, Likes, Watch-Daten und andere Aktivitäten auf dem Kanal werden ausgeblendet oder entfernt. Sie können diese Methode auf Ihrem Telefon oder Computer ausführen.
Daran müssen Sie sich jedoch erinnern Durch das Löschen Ihres YouTube-Kanals/-Kontos wird Ihr Google-Konto nicht gelöscht.. Gelöscht oder storniert wird nur alles, was mit Ihrem YouTube-Kanal zu tun hat, einschließlich Abonnements und Käufe. Überlegen Sie es sich also zweimal, bevor Sie es tun.
1. Öffnen Sie einen Webbrowser und go zu YouTube. Dort anmelden zu Ihrem YouTube-Konto. Suchen Sie auf der linken Seite der Hauptoberfläche von YouTube nach sofort klicken Einstellungen.

2. Gehen Sie zur Registerkarte „Konto“ und Throat Hit die Option Erweiterte Einstellungen anzeigen. Sie befindet sich im Abschnitt „Ihr Kanal“ der Einstellungen. Dort suchen den Link „Kanal löschen“ und klicken Sie darauf.

3. Geben Sie bei Bedarf Ihr Passwort ein, um zur nächsten Seite zu gelangen. Dort werden Ihnen zwei Optionen angezeigt. Sie können die Auswahl zwischen XNUMX oder XNUMX Unterrichtsstunden / Lektionen pro Woche. zwischen „Ich möchte meine Inhalte verbergen“ und „Ich möchte meine Inhalte dauerhaft löschen“.

4. Es wird ein Dropdown-Menü angezeigt, aus dem Sie auswählen können. Lesen Sie mehr die Bedingungen auf dem Bildschirm und aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie bereit sind, fortzufahren und alles verstanden haben. Dann sofort klicken die Option „Meine Inhalte löschen“ oder „Mein Konto verbergen“.

5. Danach sollte eine Eingabeaufforderung erscheinen, in der Sie um Ihre Bestätigung gebeten werden. In einigen Fällen müssen Sie zur Bestätigung möglicherweise Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort eingeben. Dann Throat Hit Klicken Sie beim zweiten Mal auf die Schaltfläche „Meinen Inhalt löschen“ oder „Meinen Inhalt ausblenden“.

Das war’s. Nach dem Klicken auf die letzte Bestätigung wird der Kanal ausgeblendet oder dauerhaft gelöscht. Die Aktion sollte sofort wirksam werden. Aber wie erwähnt, wird dadurch nicht Ihr YouTube-Konto gelöscht, sondern nur der/die Kanal/Kanäle in Ihrem Konto.
TIPP:
Falls du die Option gewählt hast, den Kanal zu verbergen, ihn aber jetzt wiederherstellen möchtest, kannst du ihn wiederherstellen, indem du dich bei deinem YT-Konto anmeldest und das Formular ausfüllst, um Erstelle einen Kanal.
Achten Sie nur darauf, nicht auf die Option „Um einen Firmen- oder anderen Namen zu verwenden, klicken Sie hier“ zu klicken. Andernfalls wird Ihr alter Kanal nicht wiederhergestellt, sondern ein neuer erstellt. Nachdem Sie Ihren Kanal wiederhergestellt haben, können Sie die Videos und Wiedergabelisten, die Sie haben, wieder auf der Seite „Videos“ anzeigen.
Fazit
Die beste und einzige Möglichkeit, ein YouTube-Konto zu löschen, besteht darin, das damit verbundene Google-Konto zu löschen. Wenn Sie das Google-Konto jedoch für andere Google-Dienste verwenden, empfehlen wir Ihnen, die zweite Methode oben zu wählen, da damit der YouTube-Kanal gelöscht werden kann, den Sie auf dem betreffenden YouTube-Konto verwenden. Sie kann den Kanal sogar verbergen, falls Ihnen das Löschen zu hart ist.
Häufig gestellte Fragen
Wenn du Videos auf deinen YouTube-Kanälen hochgeladen oder archiviert hast, werden diese zusammen mit dem YouTube-Konto gelöscht. Du kannst nicht mehr dauerhaft darauf zugreifen.
Es gibt keine Möglichkeit, Ihre Inhalte zu behalten, wenn Sie Ihr YouTube-Konto löschen, außer sie zu sichern. Sie können die Videos zuerst herunterladen, bevor Sie das Konto löschen. Ja! Sie können die Inhalte lokal auf Ihrem Gerät speichern. Außerdem gibt es eine Option, die das Konto nicht wirklich löscht, sondern es stattdessen verbirgt. Auf diese Weise können Sie sicher sein, dass Ihre Inhalte vorhanden sind, während Ihr YouTube-Konto unsichtbar bleibt.
Nein. Wenn Sie Ihr YouTube-Konto löschen, werden alle damit verbundenen Videos dauerhaft gelöscht. Wenn Sie Ihre Videos nicht verlieren möchten, löschen Sie Ihr Konto entweder nicht oder verbergen Sie die Videoinhalte einfach über YouTube Studio.